أخبار محلية

أمن عدن يفتح ملف “القضايا المقيدة ضد مجهول” ويوجه بإنهاء الاختلالات

يمن مونيتور/ قسم الأخبار

وجهت إدارة أمن العاصمة اليمنية المؤقتة عدن، اليوم الأربعاء، بإعادة فتح ومتابعة القضايا الجنائية “المقيدة ضد مجهول”، بالتزامن مع تغييرات في أقسام الشرطة بالمديريات.

وشدد مدير أمن عدن، اللواء الركن مطهر الشعيبي، على ضرورة إحداث خرق حقيقي في الملفات الجنائية العالقة، وفي مقدمتها التركيز على القضايا المقيدة ضد مجهول ومتابعتها بشكل دقيق وعدم إهمالها.

ودعا الشعيبي إلى تكثيف التنسيق بين أقسام الشرطة المختلفة؛ رصد الأساليب الإجرامية المتبعة، وتتبع الخيوط التي تقود إلى تعقب المطلوبين وسرعة ضبطهم، معتبراً أن التنسيق الفعّال هو الركيزة الأساسية لإنهاء قيد الجرائم ضد مجهولين وتحقيق نتائج ملموسة على الأرض.

وطالب القيادات الأمنية الجديدة بمضاعفة الجهود والتحلي بالنزاهة والأمانة، محذراً من أي ممارسات قد تسيء للمؤسسة الأمنية.

وقال “المرحلة الحالية تتطلب يقظة عالية، واستجابة سريعة، وإحالة القضايا بصورة مباشرة إلى النيابات لتعزيز العدالة الناجزة.” – اللواء مطهر الشعيبي

وأقر الاجتماع إحالة البلاغات الجنائية مباشرة إلى إدارة البحث الجنائي لملاحقة المطلوبين والهاربين، وسرعة التجاوب مع بلاغات المواطنين ومنع اعتماد أي تنازلات في القضايا المخلة بالآداب العامة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى