أخبار محلية

اليمن ومصر تتطلّعان لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثمار المشترك

يمن مونيتور/ قسم الأخبار

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني، شائع الزنداني، اليوم، مع نظيره المصري بدر عبد العاطي، على هامش أعمال الدورة الـ ٨٠ للجمعية العامة للأمم المتحدة، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، بما في ذلك التحضير لعقد الحوار الاستراتيجي، وانعقاد اللجنة العليا المشتركة، وتفعيل عمل اللجان المشتركة لتطوير التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية والاستثمارية.

وأشاد الوزير الزنداني بالروابط الأخوية التاريخية بين اليمن ومصر، مؤكداً حرص الحكومة اليمنية على توسيع آفاق التعاون الثنائي بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين.

كما جرى خلال اللقاء استعراض مجمل الأوضاع السياسية في المنطقة، ولا سيما استمرار الهجمات الحوثية على الملاحة في البحر الأحمر، وما تشكله من تهديد لأمن التجارة العالمية وتأثير مباشر على الاستقرار الاقتصادي للبلدين والمنطقة.

واتفق الجانبان على أهمية استمرار التشاور والتنسيق مع الدول الشقيقة، وفي مقدمتها السعودية، لدعم الحكومة اليمنية ومساندة جهودها في مواجهة التحديات الأمنية والتعافي الاقتصادي، بالإضافة إلى تطوير التعاون الثنائي في القضايا ذات الاهتمام المشترك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى