أخبار محليةالأرصاد

الأرصاد اليمني يحذر من أمطار رعدية ورياح شديدة واضطراب البحر خلال الساعات المقبلة

يمن مونيتور/قسم الأخبار

قال المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر في اليمن، الاثنين، إنه من المتوقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات خلال الـ24 ساعة المقبلة، مع رياح نشطة إلى شديدة السرعة واضطراب في البحر.

وأوضح المركز، في نشرته التحذيرية، أن الأمطار الرعدية قد تكون متفاوتة الشدة، وقد تصاحبها رياح هابطة وتساقط لحبات البرد على أجزاء من محافظات المحويت وريمة وذمار وإب وتعز والضالع والبيضاء، إضافة إلى سهل تهامة.

وأضاف أن أمطارًا متفرقة قد تهطل، يصاحبها الرعد أحيانًا، على أجزاء من مرتفعات صعدة وحجة وصنعاء ولحج وأبين، إلى جانب أجزاء من مرتفعات وصحارى محافظات المهرة وحضرموت وشبوة ومأرب والجوف.

وأشار إلى توقع هبوب رياح نشطة إلى شديدة السرعة حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن، وعلى السواحل الشرقية والجنوبية، ما يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج.

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من مخاطر التدفق المفاجئ للسيول في الشعاب والوديان، ومن العواصف الرعدية وتساقط البرد والرياح الهابطة الشديدة التي قد تثير عواصف ترابية، خصوصًا في المناطق الصحراوية والسهول الساحلية.

كما دعا سائقي المركبات إلى توخي الحذر من الانهيارات الصخرية والانزلاقات الطينية وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الأمطار والسحب المنخفضة والضباب، مناشدًا الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن تجنب الإبحار في المناطق المتوقع اضطراب البحر فيها وارتفاع الأمواج.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى