أخبار محليةالأرصاد

الأرصاد اليمني يتوقع أمطارا رعدية على 11 محافظة ويحذر من السيول والطقس شديد الحرارة

يمن مونيتور/قسم الأخبار

توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، الأحد، هطول أمطار متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات اليمنية خلال الساعات الأربع والعشرين المقبلة، بالتزامن مع استمرار الأجواء الحارة إلى شديدة الحرارة في الصحارى والسهول والمناطق الساحلية.

وقال المركز، في نشرته الجوية، إن أمطارًا متفاوتة الشدة، قد تصحبها عواصف رعدية أحيانًا، يُتوقع هطولها على محافظات تعز وإب والضالع وريمة والمحويت وحجة.

وأضاف أن أمطارًا متفرقة ستشمل مناطق محدودة من محافظات ذمار وصنعاء وعمران وصعدة، إلى جانب مرتفعات محافظات لحج وأبين وشبوة، وأجزاء من سهل تهامة.

وأشار إلى استمرار الأجواء الحارة إلى شديدة الحرارة في الصحارى والسهول والمناطق الساحلية والهضاب الداخلية.

ودعا المركز المواطنين في المناطق الجبلية إلى توخي الحذر من جريان السيول في الشعاب والوديان، وتجنب التواجد أو العبور في مجاريها أثناء هطول الأمطار وبعدها.

كما نصح سكان الصحارى والسهول والمناطق الساحلية والهضاب الداخلية بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس، لا سيما خلال ساعات الظهيرة، والإكثار من شرب السوائل للحد من آثار الطقس الحار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى