الخنبشي يرعى توقيع اتفاقية لدعم وتشغيل أطباء جراحة القلب في حضرموت

يمن مونيتور/قسم الأخبار
وقّعت مؤسسة حضرموت – تنمية بشرية، الأربعاء، اتفاقية تعاون مع مؤسسة أمراض القلب الخيرية لدعم وتشغيل خريجي برنامج الزمالة المصرية في تخصص جراحة القلب والأوعية الدموية، برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي.
وجرت مراسم التوقيع في مدينة المكلا، حيث تهدف الاتفاقية إلى دعم وتشغيل الأطباء الاستشاريين من مبتعثي مؤسسة حضرموت – تنمية بشرية للعمل في المرحلة الأولى بمركز “نبض الحياة”.
وأشاد الخنبشي بدور مؤسسة حضرموت – تنمية بشرية في الاستثمار بالكوادر الوطنية من خلال دعم وتأهيل الكفاءات في مختلف المجالات، بما يسهم في توظيف خبراتهم لخدمة المجتمع، مثمنًا في الوقت ذاته جهود مؤسسة أمراض القلب الخيرية في تقديم الرعاية الطبية التخصصية لمرضى القلب.
وبحسب الاتفاقية، سينفذ المشروع على مرحلتين، تشمل الأولى دعم تشغيل أربعة من أخصائيي جراحة القلب والأوعية الدموية من خريجي برنامج الابتعاث الذي تموله مؤسسة حضرموت – تنمية بشرية لمدة عام، فيما تتضمن المرحلة الثانية إعادة تأهيل وتطوير غرفة عمليات جراحة القلب بمركز أمراض القلب، إلى جانب تدريب وتأهيل كوادر طبية وفنية في تخصصات مرتبطة بجراحة القلب.
ووقّع الاتفاقية عن مؤسسة حضرموت – تنمية بشرية مديرها التنفيذي طارق بلخشر، فيما وقعها عن مؤسسة أمراض القلب الخيرية رئيس المؤسسة محمد باشعيب، بحضور عدد من المسؤولين والمهتمين بالقطاع الصحي.




