كيز تفوز على بابتيست لتواجه جوف في مواجهة أمريكية خالصة أخرى برولان جاروس
باريس (رويترز) – تقدمت الأمريكية ماديسون كيز إلى دور الثمانية في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس بعد فوزها 6-3 و7-5 على مواطنتها هيلي بابتيست بعد انتفاضة متأخرة يوم الاثنين.
وفازت كيز المصنفة السابعة في البطولة بسهولة بالمجموعة الافتتاحية، قبل أن تتمكن بابتيست من كسر إرسال منافستها وتتقدم 3-1 في المجموعة الثانية، لتدفع بطلة أستراليا المفتوحة لتقديم أقصى ما لديها في ملعب سوزان لنجلن.
وفي النهاية، انهارت بابتيست مما سمح لمنافستها وصديقتها بمواجهة المصنفة الثانية كوكو جوف في الدور المقبل، ما يضمن حضور لاعبة أمريكية في الدور قبل النهائي.
وقالت كيز “هيلي لاعبة رائعة، كانت المجموعة الثانية صعبة للغاية. اليوم، كان علي فقط الحصول على أكبر قدر ممكن من النقاط”.
واستفادت كيز (30 عاما) من دعم لينزي دافنبورت قائدة الفريق الأمريكي في بطولة كأس بيلي جين كينج ومدربتها السابقة بالإضافة إلى سلون ستيفنز الفائزة ببطولة أمريكا المفتوحة 2017 التي غابت عن الملاعب بسبب الإصابة وكانت تشاهد المباراة من المدرجات أيضا.
وأضافت “لدينا العديد من اللاعبات المتميزات اللاتي يساعدوننا باستمرار ويلهموننا. إذا كانت لدينا أي أسئلة فهن يقدمن لنا مساعدة كبيرة. من الرائعة أن نكون أصدقاء مع لاعبات رائعات مثلهن”.
وستلعب كيز، التي فازت بلقب واحد في الملاعب الرملية، أمام جوف المتمرسة على هذه الأرضية. وتدرك كيز أنها سيتعين عليها المخاطرة لبلوغ الدور قبل النهائي في رولان جاروس للمرة الثانية بعد 2018.
وقالت كيز “في بطولة أستراليا المفتوحة تحليت بالشجاعة للتقدم (للأمام) بعد إطلاق الضربات، وبهذه الكيفية قدمت أفضل أداء لي في التنس. في بعض الأحيان يكون الأمر صعب (لفعل ذلك) لكنه عادة ما يؤتي بثماره”.




