نيابة ساحل حضرموت تفرج عن 41 سجيناً بمناسبة شهر رمضان

يمن مونيتور / قسم الأخبار
وجهت نيابة استئناف ساحل حضرموت، اليوم الثلاثء، وكلاء النيابات العامة في مديريات المحافظة بالإفراج عن 41 سجيناً من المحكومين بعقوبات سالبة للحرية ممن أمضوا نصف إلى ثلاثة أرباع مدة عقوبتهم، تزامناً مع قرب حلول شهر رمضان المبارك لعام 1447هـ.
ويأتي هذا الإجراء استناداً إلى تعميم النائب العام رقم (10) لعام 2025م بشأن السجناء الذين تنطبق عليهم شروط الإفراج الشرطي ولا تترتب عليهم أي حقوق خاصة للغير.
ويهدف القرار إلى تخفيف حالة الازدحام في السجن المركزي ومراكز الاحتجاز وتفعيل الإجراءات القانونية والإنسانية التي تراعي الظروف الاجتماعية للسجناء.
من جانبه، دعا رئيس نيابة استئناف ساحل حضرموت القاضي محمد بن علي الحاج المفرج عنهم إلى الاستفادة من هذه المكرمة والعودة للانخراط الإيجابي في المجتمع كمواطنين صالحين، مؤكداً على أهمية طي صفحة الماضي والالتزام التام بالنظام والقانون في حياتهم المقبلة.




