أخبار محليةالأخبار الرئيسية

وزير الدفاع اليمني يوجه الجيش بالحفاظ على “أعلى درجات الجاهزية”

يمن مونيتور/ قسم الأخبار

وجّه وزير الدفاع اليمني الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي، القوات المسلحة بالحفاظ على أعلى درجات الجاهزية واليقظة، وتعزيز مستوى التنسيق بين مختلف الوحدات والتشكيلات العسكرية.

جاء ذلك خلال اجتماع عُقد مساء الأربعاء في مأرب (شرق اليمن)، ضمّ رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.

ووقف الاجتماع على تطورات الأوضاع العسكرية في مسرح العمليات وآليات تعزيز التنسيق والتكامل بين الوحدات والتشكيلات العسكرية، بما يضمن كفاءة الأداء في تنفيذ المهام الوطنية.

كما وجّه وزير الدفاع بالحفاظ على أعلى درجات الجاهزية واليقظة، وتعزيز مستوى التنسيق بين مختلف الوحدات والتشكيلات العسكرية، بما يسهم في رفع مستوى الأداء العملياتي والتعامل مع المستجدات الميدانية بكل اقتدار.

وشهدت جبهات الضالع وجنوبي مأرب مواجهات عنيفة خلال اليوميين الماضيين، كما تشهد جبهات حيس في الساحل الغربي مواجهات مستمرة منذ شهر.

وأقر مجلس الدفاع الوطني اليمني خلال اجتماعه الأخير حزمة خطوات لمواجهة ماقال إنها تصعيد لجماعة الحوثي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى