الرئيس اليمني: ماضون في الإصلاحات الاقتصادية وردع التصعيد الحوثي الإيراني

يمن مونيتور/ قسم الأخبار
أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد العليمي، أن الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات الشاملة واتخاذ إجراءات حازمة لردع التصعيد المستمر للحوثيين المدعومين من النظام الإيراني.
جاء ذلك خلال ترؤسه، اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً ضم هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، وهيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة المستجدات الوطنية، وفي مقدمتها التصعيد الحوثي الأخير والخروقات السيادية.
وتطرق الاجتماع إلى الانتهاكات الحوثية المستمرة والتي كان آخرها تسيير طائرة تابعة للحرس الثوري الإيراني إلى مطار صنعاء في تحد صارخ للقرارات الأممية ونظام العقوبات، مشيرا أنها جزء من تصعيد أوسع يشمل استمرار التحشيد، وتهريب الأسلحة والتقنيات العسكرية في الجبهات القتالية.
ولفت إلى ضرورة توحيد الصف الوطني معتبراً إلى مخاطر استهداف اللحمة بين مكونات الشرعية، موضحا أن ماححقه البنك من استقرار نقدي واستعادة الانضباط المالي، عبر إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي.




