الرئيس اليمني يطالب هيئة التشاور والمصالحة الالتزام بمهامها في دعم مؤسسات الدولة

يمن مونيتور/ قسم الأخبار
ناقش رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، اليوم الاثنين، مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة مستجدات الأوضاع الوطنية وخطط الهيئة المساندة للمجلس خلال المرحلة المقبلة.
وبحسب وكالة الأنباء الرسمية “سبأ”، فقد جرى خلال الاجتماع الذي ضم رئيس الهيئة محمد الغيثي ونوابه كلاً من عبدالملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، استعراض برامج عمل الهيئة لتعزيز التوافق الوطني.
وشدد العليمي على أهمية وفاء الهيئة بمهامها المنصوص عليها في إعلان نقل السلطة، وفي مقدمتها تعزيز وحدة الصف بين مختلف المكونات الوطنية لدعم مؤسسات الدولة واستكمال مهام المرحلة الانتقالية.
وأطلع رئيس مجلس القيادة الرئاسي هيئة التشاور على مجمل التطورات السياسية والأمنية والعسكرية، مستنكراً تصعيد جماعة الحوثي والانتهاكات الإيرانية المتكررة للقرارات الدولية.
وأشار العليمي إلى خطورة ما وصفه بـ”الانتهاك السافر للسيادة اليمنية”، والمتمثل في تسيير رحلة جوية مؤخراً لنقل خبراء وتقنيات ذات طابع عسكري إلى المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، معتبراً ذلك تقويضاً مباشراً لجهود التهدئة في اليمن والمنطقة وتحدياً للإرادة الدولية.
وأشاد رئيس المجلس الرئاسي بـ”النجاحات النوعية” للأجهزة الأمنية والاستخباراتية في ضبط وتفكيك ما وصفها بـ”الخلايا والشبكات الإرهابية” وإحباط مخططاتها، معتبراً ذلك دليلاً على تنامي قدرات مؤسسات الدولة.
وأكد العليمي أن المرحلة تتطلب أعلى درجات التنسيق والتكامل بين مؤسسات الدولة وهيئاتها المساندة، وتعزيز وحدة القرار الوطني، وحشد الطاقات لخوض معركة استعادة مؤسسات الدولة وحماية المكاسب الاقتصادية.



