أخبار محليةاقتصاد

انخفاض طفيف في أسعار الذهب باليمن واستمرار الفجوة السعرية بين عدن وصنعاء

يمن مونيتور/قسم الأخبار

سجلت أسعار الذهب في اليمن، الأحد، تراجعًا طفيفًا في أسواق مدينتي عدن وصنعاء مقارنة بمستوياتها المسجلة خلال اليوم السابق، وفق بيانات متداولة لدى محال بيع وشراء الذهب.

وبحسب البيانات، بلغ سعر جرام الذهب عيار 21 في مدينة عدن نحو 182 ألف ريال، فيما سجل في صنعاء 63 ألفًا و700 ريال.

كما وصل سعر جرام الذهب عيار 24 إلى 211 ألف ريال في عدن، مقابل 74 ألف ريال في صنعاء.

وفيما يتعلق بالجنيه الذهب، الذي يزن 8 جرامات من عيار 21، تجاوز سعره في عدن مليونًا و462 ألف ريال، بينما بلغ في صنعاء نحو 512 ألف ريال.

وتعكس هذه الأسعار قيمة شراء الذهب من المواطنين لدى بعض محال الصرافة وتجارة الذهب، في حين ترتفع عند البيع للمستهلكين نتيجة إضافة هامش ربح على كل جرام.

وقال مصدر في سوق الذهب لـ”يمن مونيتور” إن هامش الربح المضاف عند بيع الجنيه الذهب للزبائن يُحتسب بنحو 150 ريالًا سعوديًا للجنيه الواحد.

وتشهد أسعار الذهب في اليمن تغيرات مستمرة تبعًا لتحركات الأسواق العالمية وتقلبات أسعار الصرف في السوق المحلية، كما تختلف الأسعار نسبيًا بين المحال التجارية وفقًا لمستويات العرض والطلب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى