منتخب اليمن يبدأ معسكر الدوحة بتدريبات مكثفة استعداداً لمواجهة لبنان

يمن مونيتور/ قسم الأخبار
افتتح منتخب اليمن الأول لكرة القدم، مساء الثلاثاء، برنامجه الإعدادي في العاصمة القطرية الدوحة، بإقامة أول حصة تدريبية على ملعب جامعة قطر، ضمن معسكره الخارجي التحضيري للمواجهة المرتقبة أمام المنتخب اللبناني في الرابع من يونيو المقبل، ضمن الجولة الأخيرة من التصفيات النهائية المؤهلة إلى كأس آسيا.
وقاد المدير الفني للمنتخب الكابتن نور الدين ولد علي التدريبات الأولى التي شهدت مشاركة 15 لاعباً، عقب التحاق الثلاثي هارون الزبيدي وعبدالمجيد صبارة ونادر سهل بالمعسكر، وسط أجواء اتسمت بالتركيز والانضباط.
واستهل الجهاز الفني البرنامج التدريبي باجتماع فني قصير ضم اللاعبين والجهازين الإداري والفني، إلى جانب مدير المنتخب، حيث شدد ولد علي خلال محاضرته التوجيهية على أهمية المرحلة المقبلة وضرورة الاستفادة القصوى من فترة الإعداد القصيرة، مطالباً اللاعبين بمضاعفة الجهود والظهور بصورة مشرفة تعكس تطلعات الجماهير اليمنية.
وركزت الحصة التدريبية في بدايتها على الجوانب البدنية والاستشفائية بهدف التخلص من آثار الإرهاق الناتج عن السفر، قبل أن ينتقل اللاعبون إلى تنفيذ تدريبات فنية متنوعة بالكرة، شملت تمارين التحكم والاستحواذ والتمرير السريع في المساحات الضيقة، إلى جانب تطبيقات تكتيكية لتعزيز الانسجام والتمركز داخل الملعب.
كما اختتم الجهاز الفني المران بمناورات مصغرة هدفت إلى تثبيت النهج الفني وتحسين التحركات الجماعية بين خطوط اللعب، في إطار خطة متكاملة لرفع الجاهزية الفنية والبدنية قبل المواجهة الحاسمة.
ويواصل المنتخب اليمني تدريباته اليومية في الدوحة خلال الأيام المقبلة، وسط معنويات مرتفعة ورغبة كبيرة لدى اللاعبين في تحقيق نتيجة إيجابية وإسعاد الجماهير اليمنية.









