آراء ومواقفحقوق وحريات

الحوثيون يشترطون تخلي المحامي “صبره” عن ملف المعتقلين للإفراج عنه

يمن مونيتور / قسم الأخبار

اشترطت جماعة الحوثي تخلي المحامي عبدلمجيد صبره عن ملف الدفاع والترافع عن المعتقلين والمخفيين قسرياً مقابل الافراج عنه من السجن الذي يقبع فيها منذ أربعة أشهر بصنعاء.

وكشف شقيقه وليد صبره، اليوم، أن جماعة الحوثي اشترطت على شقيقه التخلي عن عمله في مجال الدفاع عن حقوق الإنسان مقابل الإفراج عنه، بعد أكثر من 120 يومًا من احتجازه.

ويعد المحامي عبدالمجيد صبره من أبرز المحامين المدافعين عن المعتقلين والمخفيين قسرًا في سجون الحوثيين منذ سقوط صنعاء وحملات الاعتقال الموسعة التي طالت آلآف المدنيين.

وعمل “صبره” خلال السنوات الأخيرة على الكشف عن الكثير من سير المحاكمات بحق المعتقلين، والتي يفنّد فيها المخالفات والتماطل من قبل المحاكم خاصة الجزائية المتخصصة الخاضعة للحوثيين في صنعاء.

وأعتقلت جماعة الحوثي المحامي عبدالمجيد صبره في سبتمبر/ ايلول 2025م ولايزال في السجن حتى اليوم، حيث كشف شقيقه عن عدم توجيه أي تهمه لشقيقه حتى اليوم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى