أخبار محلية

الأمم المتحدة: نزوح 1228 أسرة يمنية إلى مأرب بسبب تصاعد العنف في حضرموت

يمن مونيتور/قسم الأخبار

أكد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، اليوم الخميس، أن 1228 أسرة نزحت من حضرموت إلى مأرب حتى 21 ديسمبر 2025.

وتستضيف مدينة مأرب ومأرب الوادي معظم هذه الأسر النازحة.

وأشار المكتب في تقرير له إلى تصاعد التوترات الأمنية في أجزاء من حضرموت خلال الأسبوع الماضي، مما زاد من مخاطر تعرض المدنيين للأذى ونزوح المزيد من السكان وتعطيل الخدمات.

وقد وصلت مساعدات آلية الاستجابة السريعة إلى 1224 أسرة، بينما يظل المخزون المتبقي محدودًا، وتنتظر المجموعات الإضافية للوصول.

وأوضح أن خدمات الصحة والتغذية تعاني من ضغط شديد، وقد تكون هناك حاجة إلى مخزونات إضافية لضمان التوافر.

وشدد على أن التنسيق المستمر ووصول المساعدات الإنسانية وتعبئة الموارد بشكل عاجل لا يزال أمرًا ضروريًا.

وفي سياق متصل، أكد أن التطورات الأخيرة في حضرموت أدت إلى إعادة تشكيل مناطق السيطرة، حيث هدأت الأعمال العدائية واسعة النطاق وظلت الحوادث المبلغ عنها متفرقة.

ووفقا للتقرير الأممي: ساهمت إجراءات مثل فرض قيود على حمل الأسلحة داخل مراكز المدن في تحسين التصورات الأمنية، لكن الغموض المحيط بالانتشار العسكري والترتيبات الإدارية قد يستمر في تشكيل تحديات تشغيلية وإدارية أمام الجهات الفاعلة في المجال الإنساني.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى