أخبار محلية

الحوثيون ينقلون “العودي” و “العلفي” إلى سجن سري في صنعاء

يمن مونيتور / قسم الأخبار

قامت جماعة الحوثي بنقل الدكتور حمود العودي وأثنين اعتقلوا معه من سجن الأمن والمخابرات التابع لها إلى مكان سري شمال العاصمة صنعاء.

وقال المركز الأمريكي للعدالة ( منظمة حقوقية) إن الحوثيين نقلوا الدكتور حمود العودي، أستاذ علم الاجتماع ورئيس تحالف السلم والمصالحة الوطنية، والمهندس عبدالرحمن العلفي، أمين عام التحالف، من مقر الأمن والمخابرات في منطقة حدة إلى معتقل جديد يقع في منطقة شملان.

وأدان المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) هذا الاعتقال بشدة، مؤكداً أنه يمثل انتهاكاً صارخاً لحرية الرأي والتعبير و”استهدافاً للأصوات الداعية للحوار والسلام”.

ودعا المركز الأمريكي للعدالة إلى الإفراج الفوري عنهم دون قيد أو شرط وضمان سلامتهم، وطالب المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية بالتحرك العاجل لوقف هذه الممارسات القمعية التي تخنق المجال الفكري في اليمن.

وكان الحوثيون قد اعتلقوا  العودي على خلفية مشاركتهما في لقاء فكري نظمه مركز دال للدراسات الاجتماعية تحت عنوان “منتدى الأحد”، حيث ناقش اللقاء قضايا الأسرى وسبل تحقيق مصالحة وطنية شاملة.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى