أخبار محلية

تكتل الأحزاب اليمنية يبحث التحديات الراهنة أمام استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب

يمن مونيتور/ قسم الأخبار

عقد المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا برئاسة أحمد عبيد بن دغر، رئيس مجلس الشورى ورئيس المجلس الأعلى للتكتل، لمناقشة مستجدات الأوضاع في اليمن والتحديات التي تواجه مسار استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.

وأكد بن دغر في كلمته على أهمية وحدة وتماسك الصف الوطني في هذه المرحلة الحرجة، مشددًا على ضرورة توحيد الجهود بين مكونات الشرعية وتعزيز روح التعاون حتى تحقيق النصر.

وتناول الاجتماع آليات تعزيز علاقات التكتل الوطني مع المنظمات الدولية، وفي مقدمتها المعهد الديمقراطي الأمريكي (NDI)، بما يسهم في بناء شراكات فاعلة تدعم الديمقراطية وحقوق الإنسان، وتساعد على إيصال صوت الشعب اليمني إلى المحافل الدولية.

وجدد أعضاء المجلس الأعلى التزامهم بمواصلة الجهود الدبلوماسية والسياسية لتعزيز حضور القوى الوطنية في الساحة الدولية، وطرح رؤى عملية تسهم في إنهاء معاناة اليمنيين، وإعادة الدولة إلى دورها كركيزة أساسية للأمن والاستقرار في المنطقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى