أخبار محليةالأرصاد

الأرصاد اليمني يؤكد استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وهطول أمطار رعدية واسعة

يمن مونيتور/قسم الأخبار

تشير مخرجات النماذج العددية وتحاليل خرائط الطقس إلى استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي على معظم محافظات اليمن، مع تركيز الفعالية على المرتفعات الجبلية الغربية.

وتوقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة مصحوبة بحبات البرد على محافظات ذمار، ريمة، إب، صنعاء، حجة، المحويت، عمران، صعدة، تعز، الضالع، البيضاء، لحج، أبين، بالإضافة إلى سهل تهامة والسواحل الغربية.

كما تتساقط أمطار رعدية متفاوتة الشدة على محافظات شبوة، حضرموت، جنوب مأرب، غرب الجوف، والسواحل الجنوبية والشرقية والمرتفعات الداخلية المجاورة، فضلاً عن أجزاء من أرخبيل سقطرى وخليج عدن.

وتهطل أمطار متفرقة على صحارى المهرة، حضرموت، مأرب والجوف، ما يزيد من حالة عدم الاستقرار في الأجواء.

وحذر المركز المواطنين في المناطق الجبلية من مخاطر العواصف الرعدية وعبور مجاري السيول أثناء وبعد الأمطار.

كما نبه سائقي المركبات على الطرقات الجبلية إلى احتمالية الانهيارات الصخرية والطينية، والتدني في الرؤية الأفقية بسبب الأمطار والسحب المنخفضة والضباب، إضافة إلى خطورة عبور الجسور الأرضية أثناء تدفق السيول.

 

 

 

 

 

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى