خفر السواحل بحضرموت ينقذ ثلاثة أشخاص ويواصل البحث عن مفقودين

يمن مونيتور/ قسم الأخبار
أنقذت فرق الإخلاء والإنقاذ التابعة لخفر السواحل بمحافظة حضرموت، اليوم الخميس، شابين من الغرق في حادثين منفصلين بشواطئ الشحر وشرمه، بينما تتواصل منذ ساعات الصباح عمليات بحث مكثفة عن شقيقين فُقدا قبالة سواحل بروم، وذلك عقب العثور على جثة شقيقهما الثالث في موقع الحادث.
وأوضح بيان لغرفة عمليات خفر السواحل أن الإخوة الثلاثة — وجميعهم من محافظة مأرب — تعرضوا لحادثة غرق جماعي أثناء السباحة في منطقة غير مخصصة لذلك بسواحل بروم، حيث تم انتشال جثة أحدهم، فيما لا تزال جهود الإنقاذ مستمرة وسط ظروف بحرية صعبة، تعيق التمشيط بسبب اضطراب الموج وقوة التيارات.
وفي حادث منفصل، نجحت فرق الإنقاذ مساء الأربعاء في إنقاذ رجل مسن من الغرق بمنطقة خلف في المكلا، إثر استجابة سريعة لبلاغ طارئ ورد في تمام الساعة العاشرة والنصف ليلاً، حيث تم تنفيذ عملية انتشال ناجحة وتقديم الإسعافات الأولية له في الموقع.
وتشارك في عمليات البحث الجارية وحدات من الدوريات البرية والبحرية إلى جانب غواصين وفرق التمشيط البحري، وسط دعوات رسمية إلى توخي الحذر.
وجدد مكتب التوجيه المعنوي بخفر السواحل دعوته للمواطنين والزوّار بالابتعاد عن المواقع الخطرة والالتزام بإرشادات السلامة البحرية، مؤكدًا أن الوقاية تبدأ بالوعي، وأن فرق الإنقاذ تبذل أقصى طاقتها لحماية الأرواح، لكنها تعتمد على تعاون الجميع لتفادي الحوادث المتكررة.



