أخبار محلية

رئيس هيئة الأركان العامة يبحث مع سفيرة فرنسا تعزيز قدرات القوات المسلحة

يمن مونيتور / قسم الأخبار

بحث رئيس هيئة الأركان العامة في الجيش اليمني، الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم في الرياض، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون قرم، والملحق العسكري الفرنسي، تعزيز جهود الأمن البحري ومكافحة الأرهاب.

وأستعرض رئيس هيئة الأركان في الجيش اليمني جهود القوات المسلحة اليمنية في سبيل حفظ الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة.

وتطّرق اللقاء إلى بحث تعزيز التعاون العسكري والأمني ومحاربة الإرهاب والتهريب، وآليات التنسيق لتعزيز أمن الملاحة البحرية في مواجهة التهديدات التي تمثلها جماعة الحوثي المدعومة من النظام الايراني للأمن الإقليمي والعالمي.

وأعرب رئيس الأركان عن تطلعه لتعزيز قدرات الجيش اليمني وتعزيز كفاءة القوات في المجال التدريبي والفني والتقني وتبادل الخبرات.. مثمناً مواقف جمهورية فرنسا الداعمة لليمن وحكومته، ومساهمة القوات الفرنسية في تعزيز الأمن البحري ومكافحة عمليات التهريب وضبط شحنات الدعم والأسلحة التي ترسلها إيران للمليشيات الحوثية.

وعبر رئيس الأركان عن شكره وتقديره للمواقف الأخوية الصادقة من المملكة العربية السعودية في الحفاظ على وحدة اليمن وأمنه واستقراره ودعمهم اللامحدود.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى