أخبار محلية

تدهور الحالة الصحية للمختطف في سجون الحوثيين محمد مارش

يمن مونيتور / قسم الأخبار

أفادت مصادر حقوقية وعائلية، مساء الأثنين، بتدهور صحي خطير وغير مسبوق للمختطف في سجون الحوثيين، محمد مارش السلمي، الرئيس السابق لجمعية الأقصى في محافظة إب.

وذكرت الناشط أمين الشفق نقلاً عن شقيقة المختطف محمد السلمي، دخوله في حالة غيبوبة دائمة منذ حوالي أسبوعين، مشيراً إلى أن حالته باتت تُشبه “الموت السريري” وأوضح أن نقله من سجن الأمن السياسي إلى أحد مستشفيات المدينة لتلقي الرعاية لم تثمر في تحسن حالته الصحية.

وتعرض السلمي لظروف سجن قاسية، اضافة لوضع الصحي المتدهور قبل اختطافه، حيث أجرى عملية قلب مفتوح ولديه صفيحة طبية في رأسه نتيجة حادث سابق، مما يجعل وضعه حرجاً جداً في ظل استمرار احتجازه.

ودعت منظمات حقوقية إلى الإفراج الفوري عن السلمي، محملة جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياته وعن تدهور حالته إلى هذا المستوى، نتيجة الإهمال الطبي وظروف الاحتجاز القاسية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى