مجتمع

تدشين حملة طارئة للتحصين ضد الكوليرا في المناطق المحررة من الحديدة

يمن مونيتور/ قسم الأخبار

دشّن محافظ محافظة الحديدة، الحسن طاهر، السبت، الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض الكوليرا، والتي تستهدف الأطفال والبالغين من عمر سنة فما فوق في جميع المناطق المحررة (من الحوثيين)، بإشراف مكتب الصحة العامة والسكان.

وجرى التدشين بحضور وكيل أول المحافظة وليد القديمي، ومدير عام مكتب الصحة علي الأهدل، إلى جانب عدد من مديري المكاتب التنفيذية في المديريات المستهدفة.

وفي كلمته، دعا المحافظ طاهر المواطنين إلى التفاعل الإيجابي مع الحملة، والمبادرة في تلقي اللقاح، حمايةً لأنفسهم وأسرهم من خطر انتشار الكوليرا وتداعياته الصحية الخطيرة.

وتهدف الحملة، التي تستمر لمدة ستة أيام، إلى تطعيم 261 ألف شخص، من خلال 236 فريقًا ميدانيًا متنقلًا من منزل إلى منزل، إلى جانب 32 فريقًا ثابتًا، بإشراف 67 مشرفًا ميدانيًا، في إطار جهود السلطة المحلية لتعزيز الوقاية من الأمراض المعدية وتحسين مستوى الصحة العامة في المحافظة.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى