جميع البحارة الروس من الناقلة التي هاجمها الأمريكيون يغادرون اليمن

يمن مونيتور/ موسكو/ ترجمة خاصة:
غادر جميع البحارة الروس من ناقلة النفط “سفن بيرلز”، التي تضررت أواخر أبريل/نيسان نتيجة للضربات الجوية الأمريكية على ميناء رأس عيسى، صنعاء متوجهين إلى عمّان. حسبما أفاد ممثل للسفارة الروسية في اليمن لوكالة تاس.
وقال: “لقد غادر جميع الروس من طاقم سفن بيرلز اليمن”.
ووفقاً للمسؤول فإن 19 بحاراً روسياً كانوا على متن السفينة. وقد غادروا إلى العاصمة الأردنية في 25 مايو/أيار. ولا تزال الناقلة نفسها في المياه الإقليمية اليمنية.
وفي وقت سابق، قال القائم بالأعمال الروسي في اليمن، يفغيني كودروف، إن أحد البحارة الروس الثلاثة المصابين نُقل إلى المستشفى في العاصمة صنعاء، التي يسيطر عليها الحوثيون. وبعد ذلك، قام مالك السفينة بإجلاء البحارة الثلاثة جميعهم إلى موسكو.
بدأت الولايات المتحدة شن ضربات مكثفة على أهداف الحوثيين في 15 مارس/آذار “لحماية المصالح الأمريكية وضمان حرية الملاحة”. وفي أوائل مايو/أيار، توصلت إدارة واشنطن والحوثيون، بوساطة عمانية، إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.



