شرطة عدن: محاولة اغتيال”حمدي شكري” حدثت في محافظة لحج

يمن مونيتور/ قسم الأخبار
قالت شرطة العاصمة المؤقتة عدن، في بيان لها، مساء اليوم، أن المكان الذي تم فيه استهداف موكب القائد العسكري في قوات ألوية العمالقة حمدي شكري يتبع إدارياً لمحافظة لحج (جنوبي اليمن).
وأفادت بحسب مصدر أمني إن محاولة اغتيال عبر استهدافه بسيارة مفخخة في منطقة جعولة، أثناء مروره ضمن النطاق الجغرافي والإداري التابع لمحافظة لحج، أسفر بحسب الحصيلة الأولية عن استشهاد شخصين وإصابة خمسة آخرين بجروح متفاوتة.
وأكد أن موقع الحادثة يقع إداريًا وجغرافيًا ضمن محافظة لحج، مشددًا على ضرورة تحري الدقة في التناول الإعلامي، وعدم الزج بالعاصمة عدن في أحداث تقع خارج نطاقها الإداري.
وأوضح المصدر أن الأجهزة الأمنية باشرت فور وقوع الحادثة تنفيذ إجراءاتها الميدانية، حيث جرى تطويق موقع الانفجار، وتأمين المنطقة، وإسعاف المصابين ونقلهم إلى المستشفيات القريبة، إلى جانب فتح تحقيق عاجل لكشف ملابسات الجريمة والجهات المتورطة فيها.
وأشار المصدر إلى أن التنسيق الأمني بين العاصمة عدن ومحافظة لحج والمحافظات المجاورة مستمر ضمن إطار العمل الأمني المشترك، بما يضمن تبادل المعلومات وملاحقة العناصر الإجرامية وتعزيز الاستقرار.
وشدد على أن الأجهزة الأمنية في حالة جاهزية دائمة، وأن أي محاولات تستهدف القيادات أو تهدد الأمن ستُواجه بحزم، ولن تمر دون ملاحقة قانونية ومحاسبة المتورطين.




