مصر تؤكد للإمارات التزامها بالمسار السياسي والتهدئة في اليمن

يمن مونيتور / قسم الأخبار
بحث وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، في اتصال هاتفي مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد، تطورات الأوضاع في اليمن، وسبل دعم جهود التهدئة وخفض التصعيد.
وقالت وزارة الخارجية المصرية إن الاتصال يأتي في إطار التشاور والتنسيق المستمر بين البلدين حيال القضايا الإقليمية، حيث شدد الجانبان على أهمية تشجيع حوار يمني–يمني شامل، يقود إلى تسوية سياسية تحفظ سيادة اليمن ووحدته وسلامة أراضيه.
وأكد الوزيران دعم بلديهما للمسار السياسي، وضرورة تهيئة الظروف المناسبة للتوصل إلى حل شامل ومستدام، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.
يأتي هذا بالتزامن مع استعداد الرياض لاستضافة مؤتمر جنوبي شامل يجمع مختلف المكونات الجنوبية للجلوس إلى طاولة الحوار، لبحث ما وُصف بالحلول العادلة للقضية الجنوبية.
وتشهد محافظتا حضرموت والمهرة هدوءاً، بعد مواجهات بين قوات المجلس الانتقالي والقوات الحكومية المدعومة من التحالف بقيادة السعودية، انتهت بسيطرة القوات الحكومية على المحافظتين.




