نحو 600 سائح أجنبي عالقون في سقطرى والبدء برحلات اجلاء إلى جدة

يمن مونيتور / قسم الأخبار
قالت مصادر إعلامية إن نحو 600 سائح أجنبي عالقين في جزيرة سقطرى اليمنية للأسبوع الثاني على التوالي، عقب إيقاف رحلات طيران العربية التابع للامارات.
وأوضح الصحفي محمد الغابري مراسل رويترز في اليمن، أن مصادر سياحية في جزيرة سقطرى أفادت بوجود 600 سائح من جنسيات أجنبية ومن بين العالقين 86 سائحًا إيطاليًا، إلى جانب سياح أمريكيين وروس وبولنديين.
وذكر أن توقف الرحلات تسبب بحالة ارتباك واسعة في القطاع السياحي، وسط غياب حلول واضحة لإجلاء العالقين طوال الفترة الماضة.
في السياق، أعلنت الخطوط الجوية اليمنية، اليوم الثلاثاء، تدشين أول رحلة جوية تجارية مباشرة من جزيرة سقطرى إلى مدينة جدة في المملكة العربية السعودية، في خطوة تُعد الأولى من نوعها بعد سنوات من اقتصار الرحلات الجوية من الأرخبيل حصريًا على دولة الإمارات العربية المتحدة.
وكانت السفارة الروسية في بيان موجه لمواطنيها المتواجدين في جزيرة سقطرى، إن الخطوط الجوية اليمنية أكدت بدء تسيير رحلة تجارية من سقطرى إلى جدة، على أن تنطلق أولى الرحلات يوم غدٍ الأربعاء، وسط آمال بأن تسهم الرحلة في تخفيف أزمة السياح العالقين وفتح منفذ جوي بديل للجزيرة.




