تزامناً مع زيارة غوتيريش…مسقط تحتضن محادثات لتبادل الأسرى في اليمن

يمن مونيتور/قسم الأخبار
تستعد العاصمة العمانية مسقط لاستضافة جولة مفاوضات مهمة تهدف إلى الاتفاق على آليات إطلاق جميع المعتقلين والمختطفين والأسرى اليمنيين من جميع الأطراف، بناءً على مبدأ “الكل مقابل الكل”.
وتأتي هذه المفاوضات في ظل تحركات دبلوماسية دولية مكثفة، حيث أعلن المتحدث الأممي فرحان حق أن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش سيزور سلطنة عمان والمملكة العربية السعودية في زيارة قريبة لمناقشة التطورات في جنوب اليمن.
وقال حق في إحاطته اليومية: “سيبحث الأمين العام خلال زيارته المستجدات المتعلقة بجنوب اليمن”، مشددا على حرص الأمم المتحدة على الحفاظ على سيادة اليمن وسلامة أراضيه.
وقد أكدت مصادر دبلوماسية أن هذه المحادثات في مسقط تمثل خطوة مهمة نحو تهدئة الأوضاع المتأزمة في اليمن، خصوصًا فيما يتعلق بحقوق المعتقلين، بما يعكس جهودا دولية لتحقيق الاستقرار والسلام في البلاد.




