أخبار محليةاخترنا لكم

العرادة: القيادة تتابع التطورات لحظة بلحظة ولن نتراجع عن استعادة الدولة

يمن مونيتور/ قسم الأخبار

في اجتماع وُصف بالأوسع منذ أشهر، جمع عضو مجلس القيادة الرئاسي سلطان العرادة كبار القادة العسكريين في محافظة مأرب، بحضور رئيس هيئة أركان الجيش اليمني صغير بن عزيز، لمناقشة وضع الجبهات وسُبل تعزيز الجاهزية في مواجهة التصعيد الحوثي.

وخلال اللقاء، استعاد العرادة مسار المعركة منذ بدايتها مؤكداً أن مأرب كانت السدّ الذي تحطم أمامه المشروع الإيراني في اليمن، مضيفاً أن صمود القوات المسلحة والأمن والمقاومة الشعبية لم يكن مجرد دفاع عن مدينة، بل عن هوية وطن ومستقبل أجياله.

العرادة شدّد على أن المرحلة الحالية لا تحتمل التراخي، مؤكداً أن “اليمن اليوم بحاجة إلى كل جهد وسلاح وموقف صادق”، داعياً إلى رصّ الصفوف وتوحيد الجهود وإحياء الروح الوطنية كعامل حاسم في استمرار المعركة.

كما دعا العرادة إلى رفع الجاهزية القتالية وتفعيل الانضباط والتنسيق بين الوحدات، إلى جانب تعزيز العمل الاستخباراتي في ظل محاولات الحوثيين اقتناص أي ثغرة ميدانية.

وأكد أن اليقظة والتأهب هما خط الدفاع الأول في مواجهة أي محاولات لاختراق خطوط القوات الحكومية.

وأشار عضو مجلس القيادة إلى أن الرئيس رشاد العليمي يتابع تفاصيل الأحداث الأخيرة لحظة بلحظة، وأن القيادة السياسية ملتزمة بتعزيز الجبهة الداخلية ودعم القوات في مختلف الجبهات، مشدداً على أن الظروف المعقدة لن تزيد اليمنيين المخلصين إلا إصراراً على استعادة مؤسسات الدولة.

ويأتي هذا الاجتماع في سياق تحركات عسكرية وسياسية متسارعة، بينما تستمر محاولات الحوثيين لتحقيق مكاسب ميدانية، في وقت يسعى فيه مجلس القيادة إلى إعادة ترتيب الصفوف وتفعيل مؤسسات الدولة على الأرض بعد التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة، والتي نتجت  عن سقوط المحافظتين بيد قوات الانتقالي الانفصالية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى