أخبار محليةاخترنا لكم
عدن تتصدر الوفيات وتعز تسجل تراجعًا لافتًا.. حصيلة جديدة لحمى الضنك في اليمن
يمن مونيتور/ قسم الأخبار
أفادت مصادر طبية في الحكومة اليمنية بأن وباء حمى الضنك أودى بحياة 59 شخصًا منذ بداية عام 2025، فيما ارتفع إجمالي الإصابات المسجّلة إلى 12 ألفًا و416 حالة في مختلف المناطق الخاضعة لسيطرتها.
وأوضح تيسير السامعي، مسؤول الإعلام في مكتب وزارة الصحة بمحافظة تعز، أن عدن تصدرت قائمة المحافظات الأكثر تضررًا من حيث عدد الوفيات، حيث سجلت 38 وفاة، تلتها لحج بـ 17 وفاة.
في المقابل، سجلت تعز هذا العام حالة وفاة واحدة فقط، مقابل 3,512 إصابة، ما يشير – بحسب السامعي – إلى انخفاض لافت يبلغ 80% مقارنة بالأعوام الماضية.
وأشار السامعي إلى أن عدد الإصابات في عدن (2,579 حالة) أقل من تعز، إلا أن معدل الوفيات فيها أعلى بكثير، وهو ما يستدعي دراسة الأسباب وتقييم العوامل التي أدت إلى هذا الفارق، بهدف وضع خطط أكثر فعالية للحد من الوفيات مستقبلاً.




