نتنياهو: الرد على هجوم الحوثيين سيكون في التوقيت والمكان الذي نختاره
يمن مونيتور/ قسم الاخبار
أعلن رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن “إسرائيل” ستُقدم على رد عسكري ضد هجوم الحوثيين الذي استهدف مطار بن غوريون الدولي قرب تل أبيب.
وأكد نتنياهو أن الرد سيكون “في الوقت والمكان اللذين تختارهما إسرائيل”. جاء ذلك في أعقاب مشاورات أمنية عقدها نتنياهو مع كبار المسؤولين الأمنيين في البلاد.
وفي مقطع فيديو نشره عبر حسابه على منصة “إكس” (تويتر سابقًا) قال نتنياهو أن الهجمات الحوثية “تنطلق من إيران”، ووصف تصريحات الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بأنها “صحيحة تمامًا” في هذا الصدد.
وأضاف: “نحن نعمل ضد الحوثيين، لقد فعلنا ذلك من قبل، وسنفعله في المستقبل أيضًا. لا يمكنني توضيح كل التفاصيل”.
وتعهد نتنياهو بشن مزيد من الضربات ضد الحوثيين في اليمن، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة “تعمل بالتنسيق معنا ضدهم أيضًا”، مؤكدًا أن هذه العمليات “ليست لمرة واحدة، بل ستكون هناك ضربات متكررة”.
وكان الهجوم الصاروخي الذي نفذه الحوثيون قد استهدف مطار بن غوريون، مما أدى إلى تعليق حركة الملاحة الجوية لفترة قصيرة.
وفي وقت سابق، أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن نتنياهو أكد خلال المشاورات الأمنية أن إسرائيل تنوي التحرك عسكريًا في اليمن ردا على الهجوم.
من جهته، نقل إعلام عبري عن مصادر أمنية أن اجتماعًا عُقد برئاسة نتنياهو تقرر خلاله الرد على الهجوم الصاروخي الذي أطلقه الحوثيون من اليمن، دون الكشف عن تفاصيل التوقيت أو طبيعة الرد المتوقع.




